Acheter des Poulardes de Bresses Label Rouge et AOP à Genay
Nos volailles de Bresse sont "Label Rouge" et sont achetées directement chez le producteur.
Les volailles de Bresse sont d'Appellation d'Origine Controlée.
Ce qui apporte la finesse et la tendreté tant reconnu de leur chaire ; c'est que les volailles sont finies en épinette : tout d'abord les volailles sont élevées en totale liberté pendant
4 mois pour les poulets, 5 mois pour les poulardes et 6 à 10 mois pour les chapons puis elles sont fermées en épinettes et ne mangent que de la farine de mais et du lait de vache pendant 3 semaines.
La race Bresse se distingue par un crête développée, principalement chez les mâles, un plumage blanc et des pattes bleues.
Depuis 1862 au mois de décembre, à Bourg en Bresse, Montrevel en Bresse et Pont de vaux se perpétue une tradition , les Trois Glorieuses ; concours exposition où les producteurs soumettent à l'appréciation des jurys hautement qualifiés les "Volailles Fines" : Poulardes, Chapons, Dindes.
Nous écrire
Les champs indiqués par un astérisque (*) sont obligatoires